24 июня 2013 16:39 / Просмотров: 481

Служба «одного окна» будет оказывать и юридическую помощь

Служба «одного окна» будет оказывать и юридическую помощьЗа шесть месяцев 2013 года в службу «одного окна» обратилась 31 тысяча омичей. О работе администрации города по принципу «одного окна» рассказали сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска.

Сегодня в 73 субъектах России действует 677 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, реализуются они по принципу «одного окна». В Омске эта служба функционирует с 2010 года. Фундаментальной основой в работе Службы «одного окна» является интерес заявителя. Гражданин желает получить муниципальные услуги быстро и качественно, не вникая в деление администрации города на структуры, разделение полномочий и прочее.

В омской службе «одного окна» предоставляются 49 муниципальных услуг и документов, 23 — государственные услуги. Услуги, предоставляемыми на базе службы «одного окна» в администрации Омска, охватывает следующие сферы: образование, жилищная и социальная политика, имущественные отношения, благоустройство, архивное дело, техническая инвентаризация и землеустройство.

Галина Приль, начальник отдела службы «одного окна» отмечает: «Прием граждан на базе службы «одного окна» ведется в 26 окнах специалистами 12-ти структурных подразделений администрации города и 2-х сторонних государственных структур. Время ожидания в очереди при обращении заявителя составляет не более 15 минут, установлена система электронной очереди, на информационных стендах размещены перечни документов, необходимые для предоставления муниципальных услуг, бланки заявлений и иная необходимая информация».

На базе службы «одного окна» на основании соглашений о взаимодействии оказываются услуги Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области, Государственного предприятия Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства».

Кроме того, с 1 сентября текущего года на основании заключенного соглашения о взаимодействии с ОМГУ им. Достоевского в службе «одного окна» будет оказываться дополнительная услуга юридической клиники по бесплатному юридическому консультированию посетителей службы «одного окна».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.