30 января 2013 10:04 / Просмотров: 491

Специалистов по вопросам приватизации жилья стало больше

В связи с возросшим потоком граждан, не успевших в течение 20 лет реализовать свое право на бесплатную приватизацию, со вчерашнего дня городская администрация увеличила количество специалистов, работающих по этому направлению.

Приватизация жилых помещений осуществляется уже более 20 лет, начиная с 1991 года. Органы местного самоуправления обеспечили соблюдение жилищных прав своевременно обратившихся граждан на приватизацию жилых помещений.

В связи с окончанием срока приватизации 1 марта 2013 года поток граждан существенно увеличился. В квитанциях, разосланных омичам, занимающим жилье по договорам социального найма, департамент жилищной политики администрации города Омска еще раз напомнил, что нужно поспешить и успеть реализовать свое право на бесплатную приватизацию занимаемого жилья до истечения установленного срока.

Ранее прием граждан по вопросам приватизации, а также правовую экспертизу проектов договоров социального найма и договоров приватизации, консультирование осуществляли 12 специалистов департамента жилищной политики муниципалитета.

«С понедельника, 28 января, — комментирует Лариса Гаврилова, заместитель директора департамента жилищной политики администрации города Омска, — на 3 специалиста стало больше на приеме документов у граждан на заключение договора приватизации. Помимо этого, дополнительно на 2 человека увеличено количество сотрудников, которые осуществляют обработку данных, печать договоров. Сотрудники привлечены из других структурных подразделений городской администрации».

Те горожане, которые не успеют оформить документы на приватизацию муниципальной недвижимости, будут жить в квартире и дальше по договору социального найма. Консультацию по вопросам приватизации муниципального жилья можно получить по телефону информатора «Службы одного окна» 78-79-01.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.