15 мая 2013 15:10 / Просмотров: 496

Двораковский наконец-то прокомментировал появление в Омске колеса обозрения

Двораковский наконец-то прокомментировал появление в Омске колеса обозренияОмский градоначальник заявил, что только Горсовет будет решать, принимать ли во внимание результаты публичных слушаний по колесу обозрения.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский после сегодняшнего заседания Горсовета по просьбе корреспондента РИА «Омск-Информ» прокомментировал ситуацию с возможным строительством в Омске колеса обозрения в Воскресенском сквере.

– Позиция моя такая: все, что происходит в Омске должно происходить в соответствии с законодательством. Законодательство требует обсуждения этого вопроса, проведения публичных слушаний, рассмотрения на Горсовете. Мы двигаемся строго по процедуре. Результаты публичных слушаний принимаются к сведению для принятия окончательного решения. Горсовет решит, принимать ли к сведению результаты публичных слушаний, – заявил Двораковский.

Напомним, что 7 мая состоялись публичные слушания, на которых жители города высказали свое негативное отношение к строительству колеса обозрения. Вместе с тем, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что Воскресенский сквер – идеальное место для колеса обозрения. Что касается Двораковского, то свое личное мнение по этому вопросу он высказывать не стал.

– Я никого смущать своим мнением не буду. Мы должны привыкнуть к тому, что мы все делаем по правилам с уважением ко всем участникам процесса, и не нужно никого обвинять. Не надо говорить, что Тиль рьяно кого-то защищает. Тиль добросовестно делает свою работу. Я стремлюсь к тому же самому, – подчеркнул омский мэр.

Двораковский подчеркнул, что в мэрию обратился инвестор, который настаивает именно на этом месте. Этот инвестор, по мнению мэра, «хочет внести свои ресурсы и сделать для города нечто». Что касается городской администрации, то она, как и положено внесет документ на рассмотрение Горсовета, и в этом документе будет изложено мнение горожан.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.