7 ноября 2012 15:19 / Просмотров: 411

Экс-вице-губернатор Коротков подал в суд на губернатора Омской области Назарова

Александр Коротков жалуется на то, что Виктор Назаров оставил его без пенсии.

К главе региона подан иск. Г-н Коротков начал собирать данные, необходимые для получения пенсии, поскольку прошлым летом ему исполнилось 60 лет. Документы были отправлены в областное правительство. — Около года моим делом занималось главное управление кадров, искало какие-то непонятные отговорки, чтобы ничего не платить, — комментирует конфликт Александр Коротков. — Затем мой вопрос адресовали в министерство социального обеспечения, а там и вовсе заявили, что никакая пенсия мне не положена.

В Центральном районном суде от главы региона потребовали назначить бывшему вице-губернатору пенсию. Цена моральной компенсации за причиненные страдания символическая — 1 рубль. На слушание по делу истец, однако, не явился, и дело было оставлено без рассмотрения. Теперь г-н Коротков сможет продолжить бороться в суде за пенсию, только если предъявит уважительные причины своей неявки в процесс. — Мне даже вовремя не сообщили о начале слушаний по делу, — возмущается г-н Коротков. — Конечно, я буду судиться.

Очень вероятно, что лично приеду в Омск. По не совсем понятным причинам Назаров настойчиво продолжает политику, начатую при бывшем губернаторе Леониде Полежаеве. Напомним, в течение многих лет Александр Коротков и вправду был персоной нон-грата в нашем регионе. В период с 1997 по 2001 год политик трудился в должности вице-губернатора Омской области и его отношения с экс-губернатором явно не сложились.

Г-н Полежаев увольнял его с поста вице-губернатора, сообщалось даже, что против г-на Короткова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. С 2009 года работал в системе военных представительств министерства обороны России. Сейчас Александр Коротков — москвич, но это не помешало ему претендовать на пост мэра Омска в этом году.

По материалам сайта bk55.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.