31 мая 2013 12:12 / Просмотров: 824

На министра Гребенщикова не стали заводить уголовное дело

На министра Гребенщикова не стали заводить уголовное делоСледственный комитет завершил проверку по факту скандальной охоты министра строительства региона и отказал в возбуждении уголовного дела.

Следственный комитет официально сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора, министра строительства, транспорта и ЖКК региона Станислава Гребенщикова. В его действиях на скандальной охоте в конце апреля не выявили оскорблений в отношении полицейских.

Как ранее сообзалось, 26 апреля министр Гребенщиков находился на охоте с товарищами в Исилькульском районе области. К охотникам на вертолете прибыли сотрудники полиции, которые попросили их предъявить документы и показать оружие. По версии правоохранителей, Гребенщиков ответил отказом и обматерил силовиков. После этого инцидента министру вменили неповиновение законным требованиям полиции и завели административное дело. А Следственный комитет начал доследственную проверку по признакам нарушения ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

– В ходе проверки были опрошены все свидетели произошедшего, изучены представленные видеозаписи, по которым проведены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Добавим, что административное дело Гребенщикова сейчас рассматривается в Кировском районном суде Омска. Вчера были показаны видеозаписи того, что происходило на скандальной охоте.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.