1 ноября 2012 12:59 / Просмотров: 310

"Авангард" вновь одержал победу в Астане

Омские хоккеисты не слишком удачно начали матч. Как верно заметит нападающий Дмитрий Семин после встречи, команда «проспала» первый период. В итоге хозяева дважды реализовали большинство, а у «ястребов» точным выстрелом на это ответил Александр Пережогин.

Второй период уже остался за омичами — все тот же Пережогин сравнял счет, а Александр Фролов вывел команду вперед. В заключительной двадцатиминутке первой шайбой за «Авангард» отметился финский форвард Матти Купаринен, реализовавший буллит.

Хозяева всячески старался исправить ситуацию, но их хватило только на одну шайбу. Омичи же на последней минуте воспользовались заменой голкипера «Барыса» на шестого полевого игрока, и Дмитрий Семин отправил шайбу в пустые ворота – 5:3 в пользу «Авангарда».

«Астана мощно смотрелась в первом периоде, здорово атаковала, и у нас были большие сложности. Вообще, я думаю, после первой трети соперник мог лидировать с большим счетом. Но нам удалось изменить ход встречи во второй 20-минутке, в этом нам помог гол в первой смене. Мы смогли внести некоторые изменения в наш тактический рисунок, также стали работать более концентрированно в каждом моменте. В итоге благодаря нашей системе голы пришли, но матч был действительно крайне непростым, потому что «Барыс» активно атаковал в третьем периоде»», — отметил после матча Петри Матикайнен.

Стоит отметить, что по итогам матча Александр Пережогин забросил 93-ю и 94-ю шайбы за «Авангард» и обогнал по этому показателю Яромира Ягра. Теперь Пережогин занимает шестое место среди лучших снайперов омского клуба на высшем уровне.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.