30 октября 2012 11:18 / Просмотров: 256

«Омские ястребы» разгромно проиграли «Белым медведям»

Действующие чемпионы МХЛ накануне дома встретились с челябинскими «Белыми медведями» во втором спаренном матче и уступили с крупным счетом 0:7. Тем не менее и после этого «ястребы» остались на первом месте в конференции «Восток».

И не сказать-то, что «медведи» сыграли очень мощно и агрессивно. Некоторые из пропущенных омичами голов вообще показались немного нелепыми. Первую шайбу в игре гости забросили в большинстве — отличился у них на девятой минуте капитан и нападающий Михаил Мокин. Второй гол уральцы сотворили, напротив, в меньшинстве — голкипер «ястребов» Олег Шилин, явно желая ускорить атаку, выбросил шайбу вперед… и как раз на клюшку выскочившему в чужую зону сопернику — Артему Севанькаеву. Тот не растерялся и, сблизившись, успешно поразил ворота. После этого чемпионы поменяли вратаря — вместо Шилина вышел Денис Костин. К слову, далее в матче Артем Севанькаев оформил дубль.

Во втором периоде ни «ястребы» не отыграли ни одной шайбы, ни челябинцы свое преимущество не увеличили. Гости здесь вообще не понравились — действовали как-то грязно и неуклюже. Омичи же создали слишком мало действительно острых моментов.

В третьем же периоде счет и стал разгромным. В течение десяти минут «медведи» забросили три шайбы и явно сняли вопрос о победителе. При счете 0:5 в ворота «ястребов» вернулся Шилин, но и он пропустил еще два гола. Чемпионы установили собственный антирекорд текущего сезона — столь крупный проигрыш, да еще и «сухой». Пока они остались на первом месте в конференции «Восток», но команде явно есть над чем задуматься в перерыве чемпионата, который продлится до 15 ноября.

«Думаю, что это поражение неслучайно. Мы очень неуверенно играем домашние матчи. Каждый хочет показать себя, и за это нас наказывают. Ощущение, что после удачного прошлого сезона ребята еще не до конца переварили чемпионство и не совсем поняли, что нельзя останавливаться, надо идти вперед. Любая команда настраивается на нас как на чемпиона и лидера, и некоторые ребята еще это не поняли.

От себя хочу извиниться за такую игру перед болельщиками, будем разбираться. Надеюсь, что все к лучшему и такая оплеуха нам пойдет на пользу», – сказал в общении с журналистами после матча главный тренер омской команды Евгений Корноухов.

Следующая игра у «ястребов» на выезде 15 ноября с нижнекамским «Реактором».

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.