23 октября 2012 11:02 / Просмотров: 207

"Авангард" прервал победную серию в Белоруссии

Хоккеисты Петри Матикайнена уступили минскому «Динамо» в овертайме – 3:2.

Встреча получилась достаточно сложной для омской команды. Для подготовки к матчу у минских хоккеистов было на три дня больше. К тому же не так давно в команде произошла смена главного тренера, а потому было заметно, что белорусские игроки находились на эмоциональном подъеме.

Хозяева ожидаемо помчались вперед со стартового вбрасывания, но счет удалось открыть только на 12-й минуте. Вскоре омичи отыгрались благодаря первой заброшенной шайбе Евгения Мозера — это его первая шайба в чемпионатах КХЛ. Впрочем, «Динамо» в первом периоде вновь вышло вперед, реализовав численное большинство.

Шайба нападающего «Авангарда» Андрея Иванова на 23-й минуте стала последней, заброшенной в основное время. В овертайме отличную возможность продлить победную серию имел Томаш Заборски, но голкипер белорусов Пекка Ринне справился с броском. А вот хозяева ошибок «ястребам» не простили – на 64-й минуте в результате паники у ворот Эдуарда Рейзвиха шайба оказалась у форвард Тима Стэплтона, бросок которого и принес победу «Динамо».

«В третьем периоде мы имели голевые шансы, но сказался тяжелый характер сегодняшней игры: она была вязкой и по большому счету ровной. Почти дотянули до серии буллитов, но… Хотя не могу не отметить, что наши ворота сегодня оборонял молодой парень, а в его визави числился, возможно, лучший вратарь мира. И Рейзвих выжил…», — похвалил вратаря Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции

Стоит отметить, что встреча стала 650-й в карьере нападающего Сергея Костицына, который перед овертаймом умудрился получить дисциплинарный штраф 5+10.

Следующий матч омские хоккеисты проведут в среду, 24 октября. ХК «Авангард» сыграет в Чехове с местным «Витязем».

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.