25 октября 2012 10:19 / Просмотров: 392

Евразийский Центр по продовольственной безопасности оценил разработки омских селекционеров-аграриев

Представители Всемирного Банка и Евразийского Центра по продовольственной безопасности во время рабочего визита в Омский регион высоко оценили новые сорта яровой пшеницы, полученные селекционерами Омского государственного аграрного университета.

По мнению экспертов, использование омских сортов, высокоурожайных и устойчивых к неблагоприятным погодным факторам, позволит повысить конкурентоспособность отечественных производителей зерна. На совещании с участием Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха обсуждались возможности финансирования программ омских ученых по селекции зерна с привлечением средств Всемирного Банка и перспективы сотрудничества с Евразийским Центром продовольственной безопасности. Стоит отметить, что Омский аграрный университет с 2009 года координирует программы 18-ти вузов, входящих в российско-казахстанское научное партнерство по улучшению яровой пшеницы.

Евразийский Центр продовольственной безопасности был создан на базе Аграрного центра МГУ им. М.В. Ломоносова по распоряжению Правительства РФ в декабре 2010 года как ведущая исследовательская, экспертная и образовательная организация для решения региональных и глобальных задач продовольственной безопасности.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.