17 октября 2012 11:11 / Просмотров: 523

"Газпромнефть" признала осадки в Омске катализаторной пылью нефтезавода

«Белый порошок», по словам представителей компании, безвреден для окружающих.

«Химический снег», во вторник, 16 октября утром выпавший в Советском округе, является катализаторной пылью с нефтезавода «Газпромнефти». Об этом сообщило РИА «Новости» по словам пресс-службы компании. «На установке каталитического крекинга Омского НПЗ во вторник наблюдалось попадание в атмосферу катализаторной пыли. Вещество не токсично и безопасно для здоровья. В настоящее время на предприятии проводится служебная проверка, усилен контроль соблюдения мер промышленной безопасности», — рассказали на нефтезаводе.

Проверку нарушения экологии в настоящее время проводит Омская межрайоная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов региональных управления Росприроднадзора, министерства природных ресурсов и экологии. Контрольные материалы направлены в отдел полиции №8 УМВД России по Омску для проведения доследственной проверки.

Аналогичный случай произошёл в августе нынешнего года – в Нефтяниках также местные жители наблюдали выпадение белых порошкообразных осадков. Тогда, после установления причастных, Омский нефтезавод был оштрафован на 20 тысяч рублей.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.