29 октября 2012 10:09 / Просмотров: 220

В Советском округе сотрудниками органов внутренних дел изъят 2-х месячный ребенок, оказавшийся в опасной жизненной ситуации

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 8 УМВД России по городу Омску готовится материал на лишение родительских прав в отношении 20-летней жительницы Кормиловского района Омской области.

23 октября в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску поступило сообщение от жительницы Советского округа о том, что в гаражном боксе одного из ГСК проживает женщина с новорожденным ребенком.

На место были направлены участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних. Сотрудники органов внутренних дел установили, что с середины октября в гараже проживает женщина с 2-месячной дочерью и 21-летним отцом ребенка, ранее судимым за имущественные преступления и неоднократно привлекавшимся к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Установлено, что родители ранее проживали по ул. Энергетиков, но после ссоры с родственниками гражданского супруга они покинули квартиру и арендовали гаражный бокс. В помещении отсутствуют условия для проживания малолетней девочки: сыро, грязно и холодно, нет элементарных предметов домашнего обихода.

Стражи порядка изъяли из семьи малышку, оказавшуюся в социально опасном положении, и поместили в детскую городскую больницу № 4 с диагнозом: «левосторонний острый отит».

В настоящее время по данному факту проводится проверка и устанавливается местонахождение родителей девочки. Собранные материалы также будут направлены в органы опеки и попечительства г. Омска.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.