13 августа 2015 13:00 / Просмотров: 380

Подготовка городского хозяйства к отопительному периоду идет в рамках утвержденного графика

Подготовка городского хозяйства к отопительному периоду идет в рамках утвержденного графикаЭта информация прозвучала на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города Омска.

Деятельность округов, ресурсоснабжающих организаций, ведомств по подготовке к отопительному периоду 2015-2016 годов оценивается еженедельно. В целом процесс идет в штатном режиме, достаточно динамично: каких-либо отставаний от утвержденного графика подготовительных работ на сегодня не отмечено.

Зона особого контроля — подготовка к зиме жилищного фонда. Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин, в настоящее время все многоквартирные дома, не имеющие управляющей компании, закреплены за обслуживающими организациями и в отопительном сезоне им будет обеспечено аварийное прикрытие. По данным профильного департамента, это 743 дома, более 400 из которых — двух-четырехквартирные, в основном, ветхие.

На заседании комиссии отмечено, что уже полностью готовы к зиме Кировская котельная и тепловые сети Левобережья. В связи с этим принято решение отменить отключение горячей воды, которое было запланировано с 11 по 17 августа 2015 года. Решение об отмене остановки котельной согласовано АО «Омск РТС» с управлением единой диспетчерской службы и администрацией города. Таким образом, горячее водоснабжение социальных объектов и жилого фонда Левобережья будет сохранено, что особенно важно для жителей в конце лета, накануне нового учебного года.

«Подобное происходит впервые и должно стать примером, — подчеркнул заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. — Напомню, что перед нами поставлена задача в будущем сезоне максимально сократить время отключения горячей воды. Прошу учесть это при планировании дальнейшей работы».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.