29 августа 2013 12:08 / Просмотров: 373

Губернатор Виктор Назаров распорядился усилить санитарный контроль в детских учреждениях

Губернатор Виктор Назаров распорядился усилить санитарный контроль в детских учрежденияхВ Омской области усилят санитарный контроль во всех детских дошкольных учреждениях. С этого поручения Губернатор Виктор Назаров начал очередное заседание регионального кабинета министров в среду, 28 августа.

Министр здравоохранения Андрея Стороженко доложил о ситуации в омском детском саду №5, трёхлетняя воспитанница которого на днях была госпитализирована с подозрением на менингит неясной этиологии, а также в целом об эпидемиологической обстановке в регионе. Он сообщил, что выполнены все необходимые обследования, ребёнку назначено лечение, и в настоящее время состояние девочки удовлетворительное. В детском саду осуществляется весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Губернатора также интересовало, какие предпринимаются меры для исключения вероятности возникновения вспышек любых инфекций в период обострения сезонных заболеваний, особенно в местах массового пребывания детей. Министр доложил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся стабильной и находится под постоянным контролем. Все необходимые рекомендации и алгоритм действий по подготовке к возможному сезонному эпидемиологическому подъёму, в том числе по ОРВИ и гриппу, выработаны на уровне областной санитарно-эпидемиологической комиссии. В учреждениях здравоохранения создан запас антибактериальных, противовирусных, патогенетических препаратов.

Губернатор распорядился по максимуму отработать все меры профилактики, усилить разъяснительную работу с родителями, а также ввести во всех детских учреждениях «утренние фильтры» по менингиту — с обязательным измерением температуры воспитанников, внешним осмотром, проверкой самочувствия детей. Минздраву поручено взять «детский» вопрос на особый контроль, докладывая обстановку в еженедельном режиме.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.