29 июля 2013 10:38 / Просмотров: 420

Льготным категориям снизят процент оплаты за аренду муниципального жилья

Льготным категориям снизят процент оплаты за аренду муниципального жильяНа очередном заседании Омского городского Совета решился вопрос о снижении процента оплаты за аренду объекта недвижимости, предоставленного из муниципального жилищного фонда.

По инициативе муниципалитета на заседании Омского городского Совета внесены изменения в порядок предоставления жилых помещений коммерческого жилищного фонда. Изменения коснулись льготных условий исчисления платы на наем жилья из коммерческого фонда муниципалитета. Так, приемные родители трех и более детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, составит всего 1 % от рыночной арендной платы за объект недвижимости. Те семьи, в которых опекаемых детей менее трех, будут по-прежнему вносить 10 % от стоимости аренды.

Как сообщает городской департамент жилищной политики, сохранена льгота участникам программ в жилищной сфере, участникам и инвалидам ВОВ, участникам боевых действий, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и гражданам, занимаемое жилье которых в установленном законодательством порядке признано непригодным для проживания. Эти категории также будут вносить 10 % от рыночной арендной платы.

Сохранена льгота оплаты в размере 20 % инвалидам, многодетным семьям и семьям, в которых одновременно рождаются двое и более детей, одиноким матерям с несовершеннолетними детьми, гражданам с детьми-инвалидами. Так же 20 % за найм муниципального жилья будут платить пенсионеры и лица с тяжелыми формами хронически заболеваний, при которых невозможно совместное проживание с другими членами семьи.

Стоит отметить, что военнослужащим, которым предоставлено жилье, ранее занимаемое членами семьи, данная льгота на внесение платы исключена.

И, наконец, в размере 30 % от рыночной стоимости будут оплачивать работники муниципальных образований и работники бюджетной сферы, сотрудники управляющих компаний, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в данных домах. Депутаты Омского городского Совета поддержали предложение администрации Омска и утвердили изменения.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.