20 июня 2013 11:26 / Просмотров: 310

На переселение из аварийного жилья в Омске выделено три миллиарда

На переселение из аварийного жилья в Омске выделено три миллиардаСогласно новым поправкам в бюджет города именно столько будет направлено на реализацию важнейшей федеральной программы в ближайшие три года. В ближайшие три года на переселение из аварийного жилья в Омске будет направлено более трех миллиардов рублей.

Соответствующие поправки в главный финансовый документ города уже приняты. Средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в наш город начнут поступать в следующих объемах: на 2013 год выделено 823 миллиона рублей, на 2014 – 1,2 миллиарда, на 2015 – 864 миллиона. Основные параметры бюджета Омска на 2013 год также заметно изменились. Доходы казны увеличились на 650 миллионов, расходы – на 658 миллионов рублей.

Как пояснила заместитель мэра Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, дополнительные ассигнования направят на развитие социальной инфраструктуры: строительство детских садов, ремонт и материально-техническое оснащение школ и детских садов и многое другое.

Кроме того, как отмечают в Омском городском Совете, за счет ожидаемого роста доходов планируется продолжить мероприятия по повышению заработной платы педагогов учреждений дополнительного образования, ремонту учреждений физической культуры и спорта, поддержку молодых специалистов работающих в некоммерческих организациях, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми и пр.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.