20 апреля 2016 15:23 / Просмотров: 199

Доходы бюджета Омска увеличены почти на 940 миллионов рублей

Доходы бюджета Омска увеличены почти на 940 миллионов рублейДополнительные средства будут направлены на ремонт дорог, реконструкцию школ и детских садов, а также на субсидии пассажирским автотранспортным предприятиям.

Депутаты Омского городского Совета по представлению мэра Вячеслава Двораковского приняли очередные изменения в решение о муниципальном бюджете. В соответствии с поправками доходы казны увеличены на 938 миллионов рублей, расходы стали больше почти на 957 миллионов рублей.

Дополнительные средства будут направлены на ремонт автомобильных дорог — это свыше 643 миллионов рублей на выполнение необходимых работ на 21 дорожном объекте, а также 20 миллионов рублей — на аварийно-восстановительный ремонт дорог в виде субсидий бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

На ремонт и реконструкцию школ и детских садов выделено почти 280 миллионов рублей. 50 миллионов рублей составят субсидии автотранспортным пассажирским предприятиям, которые предоставляются в качестве компенсации недополученных доходов, возникающей из-за разницы между экономически обоснованным тарифом (около 29 рублей) и утвержденной стоимостью проезда (22 рубля).

В результате утвержденные параметры бюджета Омска в 2016 году составят: по доходам — 14,7 миллиардов рублей, по расходам — 15,6 миллиардов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.