17 августа 2012 15:54 / Просмотров: 389

Преподаватель Омского аграрного университета признана виновной в получении взятки

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении преподавателя кафедры иностранных языков Омского государственного аграрного университета 32-летней Елены Сиротиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В судебном заседании установлено, что в период с мая 2010 по январь 2012 года, являясь должностным лицом в названном учебном заведении, обладая правом принятия зачетов и экзаменов по предмету «иностранные языки» у студентов, получала от них денежные средства и без фактической сдачи дисциплины ставила им зачеты и положительные оценки. Всего установлено 12 фактов получения взятки, максимальная сумма из которых составила 2 500 рублей.

Сиротина вину в предъявленном обвинении признала полностью, в ходе предварительного следствия заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Омский областной суд признал Сиротину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1 год.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.