30 октября 2012 16:07 / Просмотров: 871

«Мостовик» судится с бывшим зятем Пугачевой за 800 миллионов

Предприятие Олега Шишова намерено взыскать с принадлежащей Руслану Байсарову «Енисейской промышленной компании» свыше 800 млн рублей.

У бывшего зятя Аллы Пугачевой – бизнесмена Руслана Байсарова – начались серьезные проблемы. Сегодня стало известно, что один из его крупнейших проектов остался без господдержки, кроме того, с Байсаровым начал судиться крупный подрядчик – омское НПО «Мостовик» Олега Шишова.

По сообщению газеты «Ведомости», правительственная комиссия по приоритетным инвестиционным проектам по предложениям Минтранса и Росжелдора исключила железную дорогу Кызыл – Курагино до Элегестского месторождения коксующегося угля в Туве из перечня объектов, реализуемых за счет бюджетных средств. Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства: государство должно было профинансировать строительство 147 километров дороги, оставшиеся 254 километра – «Енисейская промышленная компания», которая принадлежит бизнесменам Игорю Алтушкину и Руслану Байсарову.

Участок железной дороги, за который взялся частный инвестор, должно было построить омское НПО «Мостовик». Компания Олега Шишова подписала с «ЕПК» контракт на 93,5 млрд рублей и уже приступила к работам.

Теперь, «Мостовик», по данным «Ведомостей», требует вернуть невыплаченный ему аванс и стоимость выполненных подготовительных работ – в целом более 800 млн рублей. Как сообщил Олег Шишов, договориться о погашении долга с заказчиком пока не удалось.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.