3 сентября 2013 13:32 / Просмотров: 1531

Омский «Мостовик» отбивается от «питерского банкротства» в кассационном порядке

Омский «Мостовик» отбивается от «питерского банкротства» в кассационном порядкеОмское НПО «Мостовик» подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда, присудившего петербургской «Компании Энерго» 74 млн рублей за строительство океанариума на острове Русский. Чтобы быстрее получить деньги, питерцы подали заявление о признании «Мостовика» банкротом. Омская компания не согласилась с этим решением, поскольку считает, что это питерцы задолжали ей более 201 млн рублей.

Скандал со строительством научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» между НПО «Мостовик» и ООО «Компания Энерго» разгорелся в марте 2012 года, когда «Мостовик» в одностороннем порядке расторг договор с субподрядчиком и стал требовать вернуть не истраченный на стройку аванс в размере 201 млн рублей.

«Мостовик» перечислил ООО «Компания Энерго» аванс порядка 291,5 миллиона рублей. Субподрядчик осуществил поставку оборудования для научно-адаптационного корпуса океанариума и выполнил часть строительно-монтажных работ. Однако в связи со срывами сроков, неоднократными нарушениями условий договора 7 марта 2012 года «Мостовик» расторг договор с «Компанией Энерго» и потребовал вернуть неосвоенный авансовый платеж», – пояснили ситуацию в пресс-службе «Мостовика».

«Неосвоенный платеж», по подсчетам «Мостовика», составил более 201 млн рублей. Деньги петербургская компания не вернула.

Тогда «Мостовик» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании этих денег.

Однако экс-субподрядчик предъявил к «Мостовику» встречное исковое заявление о взыскании 74 млн рублей за выполненные работы. И суд удовлетворил иск ООО «Компания Энерго».

После этого «Компания Энерго» подала заявление о признании НПО «Мостовик» банкротом.

Как сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик», сейчас компания подала кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

К слову, в «Мостовике» утверждают, что судебные споры между НПО «Мостовик» и ООО «Компания Энерго» на сроки строительства научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» не повлияют.

После расторжения договора с ООО «Компания Энерго» НПО «Мостовик» выбрало подрядчиком ООО «Русьэнергомонтаж».

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.