24 октября 2012 14:55 / Просмотров: 546

«Мостовик» судится с областью из-за «Федоровки»

Компания требует с дирекции по строительству аэропорту «Омск-Федоровка» 31,6 млн рублей за снос незавершенных объектов транспортного узла.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал довольно необычный иск. Крупнейшая строительная компания региона – НПО «Мостовик», получающее самые серьезные госконтракты – требует взыскать с областного бюджета более 30 млн рублей за проведенные работы. Государство платить отказывается.

Поводом для иска стала ситуация со сносом незавершенных объектов международного аэропорта «Омск-Федоровка». Выполнявший эти работы «Мостовик» до сих пор не получил 31,6 млн рублей и подал иск к казенному учреждению «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка».

- Мы предъявили иск о взыскании стоимости за фактически выполненные работы, — цитирует юриста «Мостовика» Елену Абрамову издание «Коммерсант-Сибирь». – Работы по сносу производились до момента приостановления их по заявлению прокуратуры.

Как утверждает истец, работы по демонтажу объектов были выполнены на 90%» и должны быть оплачены. В дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» с иском «Мостовика» не соглашаются и заявляют, что подрядчик сначала должен завершить все работы.

- По контракту оплата осуществляется после выполнения работ в полном объеме. В настоящее время работы выполнены на 90% — здания снесены полностью, но не произведена, например, расчистка территории и т. д., — пояснил руководитель дирекции Игорь Игнатенков.

Первое судебное заседание по иску НПО «Мостовик» состоится 6 ноября.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.