24 июня 2013 12:21 / Просмотров: 387

Омичи готовятся ко дню города

Омичи готовятся ко дню городаОмичи готовятся ко дню города. Уже известно, что на празднование приедут несколько десятков иностранных делегаций. Международному сотрудничеству мэрия уделяет особое внимание. Накануне об этом говорили участники встречи за круглым столом.

На сегодняшний день Омск сотрудничает с партнёрами из 88 стран мира. На долю экспорта приходится в основном нефть, газ, продукция химической промышленности, каучук. По словам главного городского экономиста Павла Кручинского, омский бизнес сегодня вполне конкурентоспособен и готов выйти на мировой рынок. Но для успешного продвижения нужна поддержка властей.

«Буквально три недели назад мы были в китайском городе Фуджоу. Удивительное дело, большинство чиновников у них наточено чтобы продвигать своих производителей за пределы страны. И мы видим это экономическое чудо. Считаю, у нас в этом плане есть свои наработки и есть чему поучиться», — сказал Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики администрации г.Омска.

В начале июня сразу 7 омских компаний и представители администрации города участвовали в ежегодной промышленной выставке в Алматы. Итогом бизнес-встреч, стали контракты на поставку сельхоз оборудования, спецодежды, лекарственных препаратов в Казахстан.

Омск в этом году занял 12 позицию в списке 50 привлекательных для бизнеса городов России. В мэрии подчёркивают, важно налаживать международные экономические связи, особенно в преддверии дня города. В Омск в этот день съедутся представители 10 стран и 30 городов. Приглашены и иностранные бизнесмены.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.