25 июля 2013 11:30 / Просмотров: 468

На окраине Омска нашли сразу два артиллерийских снаряда

На окраине Омска нашли сразу два артиллерийских снарядаПрокладывая оптоволоконный кабель, строители нашли в траншее крупный снаряд. Он снабжен взрывателем и представляет реальную опасность.

Вчера, 24 июля, на улице Мельничная в Кировском округе были обнаружены сразу два крупных артиллерийских снаряда – 122 и 125 мм. Один из них снаряжен взрывателем и представляет реальную опасность для людей. Снаряды до сих пор не уничтожены, в Омск ждут саперов из Минобороны.

Сообщение о первой находке поступило в полицию в 11:20 часов. В 200 метрах от Западного кладбища копавшие траншею под прокладку оптоволоконного кабеля строители нашли крупный снаряд. Они позвонили в «02», на место ЧП выехали все службы экстренного реагирования.
– Осмотревшие находку саперы подтвердили, что в траншее находится 122 мм артиллерийский снаряд, снаряженный взрывателем. Маркировка на нем отсутствует, но существует вероятность нахождения в нем взрывчатых веществ, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.
Место обнаружения снаряда было огорожено специальной лентой, выставлен полицейский пост. Из Новосибирска вызвали инженерно-саперную группу Минобороны РФ.

Пока проводились все эти мероприятия, на улице Мельничная был обнаружен еще один артиллерийский снаряд. Его нашли в 17:55 часов на пустыре в куче битого кирпича. Оказалось, что это 125 мм учебно-тренировочный снаряд, поврежденный коррозией. Маркировка на нем отсутствует, специалисты говорят, что в нем нет взрывчатых веществ.

Омские саперы перенесли второй снаряд к месту обнаружения первого боезаряда и сейчас ожидают специалистов, которые отвезут их на полигон и взорвут.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.