25 октября 2012 12:13 / Просмотров: 249

На территории города продолжается деятельность по пресечению организации азартных игр посредством сети Интернет

24 октября в УМВД России по г. Омску поступила информация от граждан о том, что на территории Кировского и Советского округов в Интернет-клубах организуются и проводятся азартные игры.

В ходе проверки, осуществленной сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Омску, информация подтвердилась: администраторы заведений, расположенных по ул. Дмитриева и пр. Мира, за установленную плату предоставляли клиентам доступ к интернет-сайтам с азартными играми.

В настоящее время игорная деятельность прекращена. Стражами порядка изъято 10 комплектов ПК, 5 мониторов и 5 флеш-карт.

По данным фактам возбуждено административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», материалы которого будут переданы в суд для принятия процессуального решения.

Нарушение законодательства влечет за собой наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

УМВД России по Омской области напоминает омичам, что сообщить о действующих Интернет-клубах, где нелегально организовываются и проводятся азартные игры, вы можете, позвонив по любому из указанных ниже телефонов:
— «02»
— телефон доверия УМВД России по городу Омску — 79-20-79
— телефон отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Омской области — 25 -02-44.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.