18 июня 2012 16:26 / Просмотров: 415

Задержан директор омской автошколы, пытавшийся дать взятку сотруднику Госавтоинспекции

В начале мая текущего года в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области поступила информация от сотрудника МЭО ГИБДД полиции УМВД России по Омской области о том, что директор одной из автошкол г. Омска обратился к нему с предложением незаконного денежного вознаграждения за содействие в сдаче государственных квалификационных экзаменов на управление транспортными средствами категории «В».

В ходе проведения проверки данная информация подтвердилась. В результате тщательно спланированной операции 35-летний директор автошколы был задержан в момент передачи денежных средств в размере 24 тысяч рублей в кабинете сотрудника Госавтоинспекции. По версии задержанного эти деньги инспектору он «возвратил в счет долга».

В настоящее время по данному факту СУ СК России по Омской области по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.