18 января 2013 13:27 / Просмотров: 1105

Начался прием документов на участие в жилищных программах

В Омске для целого ряда категорий жителей предусмотрено участие в специальных жилищных программах. Омичи, желающие в них поучаствовать, должны быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Для чего необходимо обратиться в отдел учета граждан.

Как сообщили в департаменте жилищной политики администрации города, в Омске начался прием документов на участие во всех существующих жилищных программах. Принять участие в любой жилищной программе могут граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях. Для этого омичи обращаются в отдел учета граждан и подают копию лицевого счета или выписку из домовой книги по месту своего учета. Граждане, которые уже приняты на учет, должны вновь подтвердить свою нуждаемость в жилье в 2013 году, прежде чем подавать заявление на участие в какой-либо программе.

Для включения в соответствующий список участников программ граждане могут написать заявление, обратившись к специалистам отдела реализации программ в жилищной сфере по адресу: ул. Герцена, 25, 5-й этаж.

Прием молодых семей осуществляется по вторникам с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Прием участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и приравненных к ним лиц, граждан, признанных в установленном законом порядке вынужденными переселенцами, или граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, осуществляется по средам с 14.00 до 17.00.

Инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны и участники боевых действий могут обратиться и написать заявление в четверг с 14.00 до 17.00.

В департаменте жилищной политики администрации города подчеркнули, что по данным программам в 2012 году свои жилищные условия улучшили около 600 омичей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.