25 июля 2012 12:37 / Просмотров: 333

Около 6 тыс зрителей уже побывало на концертах Омского русского народного хора в Испании

Сегодня, 25 июля, Государственный омский русский народный хор даст концерт в испанском городе Бильбао. Этим выступлением сибирский коллектив продолжит гастрольное турне по Испании. Оно началось с выступлений в рамках Международного фестиваля фольклора в Португалете (Festival International de Folklore de Portugalette y del ELAI-ALAI).

Этот престижный творческий форум – один из старейших и известных в Европе. Совместно с Омским хором в нем принимают участие коллективы из Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Курдистана (Ирак) и Испании. Как сообщили участники омской делегации в Испании, особый восторг у зрителей вызвали «Казачий пляс» и вокально-хореографическая постановка «Край сибирский, богатырский». За первые дни гастролей омичи выступили в четырех городах Испании с концертами, на которых побывало почти 6000 человек.

Фестиваль в Португалете завершится в конце июля, а уже в первых числах августа артисты хора отправятся в Виверо на XXXIII Международный фестиваль фольклора. Гастроли Омского русского народного хора проходят при поддержке Государственного республиканского центра русского фольклора Министерства культуры РФ и Правительства Омской области и продлятся до 11 сентября.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.