13 сентября 2012 15:19 / Просмотров: 598

Омский русский народный хор вернулся из гастрольного тура по Европе

С 19 июля по 11 сентября 2012 года Государственный Омский русский народный хор представлял Россию на семи крупных международных фольклорных фестивалях в Испании и Португалии.

За время гастролей Омский русский народный хор дал около 50 концертов на престижных международных фестивалях фольклорах в Португалете, Виверо, Хихоне, Бермео, Ла Корунье, Сарагосе, Барселоне и близлежащих провинциях Испании, а также в португальском городе Фаро. Коллектив представил более 50 разножанровых произведений, в том числе вокально-хореографические постановки «Сибирская свадьба», «От весны до лета», «Вечерка», «Край сибирский, богатырский», пляски «Ярмарка», «Горка», «Ватолинка» и другие. Европейская публика горячо принимала выступления Омского хора. Концерты посетили несколько десятков тысяч зрителей.

В семи фольклорных фестивалях приняли участие народные коллективы из Испании, Аргентины, Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Перу, Хорватии, Кении, Турции, Египта, Грузии, России и других стран.

Концертные выступления коллектива для родной омской публики в новом сезоне откроются программой «Круглый год» 14 октября в 17.00 в Концертном зале филармонии. А с 15 сентября начнет свою работу детская хоровая студия при Государственном Омском русском народном хоре.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.