23 октября 2012 13:03 / Просмотров: 672

Незадачливых рыболовов оштрафовали на 60 тысяч рублей

Советский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух ранее не судимых местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что, несмотря на определенный законом запрет на добычу рыбы породы стерлядь ежегодно в период с 20 апреля по 15 июля на реке Иртыш, осужденные в вечернее время 28 мая 2012 года на резиновой лодке на р. Иртыш в районе п. Николаевка в Советском округе г. Омска, не имея соответствующей лицензии, запрещенным способом (донной сплавной сетью) выловили 30 стерлядей. Стоимость одной рыбы составляет 420 рублей. Таким образом, водным биоресурсам Российской Федерации был причинен ущерб на сумму 12 600 рублей.

Уголовное дело ОРПТО ОП № 8 СУ УМВД России по г. Омску было возбуждено по факту задержания рыбаков в акватории реки Иртыш с незаконно добытой рыбой.

Советский районный суд г. Омска признал указанных лиц виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд постановил взыскать с них солидарно стоимость незаконно выловленной рыбы.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.