20 декабря 2012 13:00 / Просмотров: 400

В Колосовском районе при попытке угона автомобиля задержан 19-летний сельчанин

19 декабря около 23:00 часов в отдел полиции «Колосовский» поступило сообщение от 57-летнего жителя с. Колосовка. Мужчина рассказал, что удерживает злоумышленника, пытавшегося угнать принадлежащим ему автомобиль «УАЗ-Патриот».

Заявитель сообщил прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, что около 15 минут назад он припарковал автомобиль у котельной и, не заглушив двигатель и оставив транспортное средство открытым, направился в здание.

Вернувшись спустя 5 минут обратно, мужчина увидел, что его автомобиль начал трогаться с места, а за рулем сидит неизвестный молодой человек. Владелец «УАЗа» побежал следом. Догнав транспортное средство, он рывком открыл дверь со стороны пассажирского сиденье и запрыгнул в салон, после чего, переключив рычаг селектора в нейтральное положение и повернув ключ зажигания, остановил автомобиль.

В ходе разбирательства полицейские установили личность угонщика. Им оказался 19-летний житель д. Вишневоё, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. На момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного движения. Свой противоправный поступок он мотивировал желанием покататься.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

УМВД предупреждает, не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд. Выходя из автомобиля, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.