30 октября 2012 10:25 / Просмотров: 312

Судебные приставы арестовали автомобиль омича, затопившего соседей

Судебные приставы отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска поставили точку в конфликте между соседями.

Семья Б. обратилась в суд с гражданским иском о взыскании ущерба со своих соседей И., затопивших их квартиру. В результате «потопа», который произошел по вине жильцов, проживающих этажом выше, пострадало имущество взыскателей – мебель, обои и потолочная плитка. Суд встал на сторону взыскателей и удовлетворил их требования, постановив взыскать с виновников затопления ущерб в размере 22 600 руб.

Задолженность, установленная судом в отношении жильцов И., носила солидарный характер, то есть распространялась на всех членов семьи, прописанных в квартире. Но, как оказалось, ни у родителей, ни у 27-летнего сына нет официальных заработков. Выплачивать долг добровольно они отказались, мотивируя тем, что решение суда, по их мнению, не справедливо. Понесшие ущерб граждане не раз пытались воззвать к совести И., но все было безрезультатно. Конфликт между соседями продлился почти год.

Разрешить эту неприятную ситуацию удалось судебным приставам. Ими было установлено, что у Алексея И. находится в собственности автомобиль Toyota Corolla 1993 года производства. Доход от ее продажи мог бы покрыть семейный долг. В рамках исполнительного производства на автомобиль был наложен арест, а должники были предупреждены, что если в течение десяти дней долг не будет погашен, автомобиль пойдет на реализацию. Арест и перспектива его последствий побудили должников рассчитаться в установленный срок. Требования взыскателей были удовлетворены в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.