31 мая 2013 12:07 / Просмотров: 400

Омич украл ювелирных изделий на 1,4 миллиона и продал половину из них

Омич украл ювелирных изделий на 1,4 миллиона и продал половину из нихЖитель Русско-Полянского района ограбил местный ювелирный магазин, а потом начал колесить по Сибири и продавать похищенное.

В Русско-Полянском районе завершено расследование резонансного уголовного дела о крупной краже из ломбарда. 24 марта 26-летний житель этого района совершил хищение ювелирных изделий на сумму 1 395 398 рублей. Он похитил ключи у родственницы, которая работает продавцом в ювелирном магазине, а затем проник в торговый зал салона, где сложил золотые изделия в коробку и пошел на автостоянку.

Затем он поехал на такси в Омск, где продал часть похищенного в ломбардах областного центра. Уже после этого он со своей знакомой уехал в Новосибирск, а затем в Барнаул.

– Омские полицейские, предполагая, что подозреваемый попытается скрыться от правосудия за пределами области, направили ориентировку своим коллегам в другие регионы, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Вскоре данный гражданин был задержан оперативниками в одной из гостиниц Барнаула.

Мужчина уже был ранее судим за грабеж. На этот раз к моменту поимки он успел продать ювелирные изделия на сумму около 630 000 рублей.

Расследование уголовного дела завершено. За совершение кражи в особо крупном размере молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.