14 января 2013 12:14 / Просмотров: 453

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 1 Виталия Сергеева, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствием установлено, что Сергеев, будучи начальником отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела угрозыска отдела полиции № 1, сообщил двум гражданам, подозреваемым в избиении охранника одного из досуговых учреждений города, ложные сведения по возбужденному уголовному делу и потребовал передать ему денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей якобы за решение вопроса о прекращении уголовного преследования.

17 сентября 2012 года около здания отдела полиции Сергеев получил от одного из подозреваемых 25 тысяч рублей, а на следующий день второй мужчина передал Сергееву еще 25 тысяч рублей. После получения денежных средств злоумышленникбыл задержан сотрудниками собственной безопасности. Во время расследования Сергеев был уволен из органов полиции.

Следователем были собраны достаточные объективные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передачи дела в суд, сообщает пресс-служба СКР по Омской области.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.