15 апреля 2013 14:34 / Просмотров: 649

В Омской области перед судом предстанут бывшие должностные лица администраций Кормиловского района и районного поселка Кормиловка

В Омской области перед судом предстанут бывшие должностные лица администраций Кормиловского района и районного поселка КормиловкаСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Кормиловского района Омской области Иосифа Ровейна и бывшей главы администрации районного поселка Кормиловка Зинаиды Пестовой, обвиняемых в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в 2008 – 2009 гг начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области Иосиф Ровейн и начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции Зинаида Пестова, действуя по предварительному сговору с директором ООО «Агротехник» Сергеем Кольцовым, путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость похитили свыше 5 миллионов рублей, из которых около 900 тысяч рублей получил Кольцов, остальные – другие обвиняемые.

В ходе предварительного следствия с Кольцовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство, направлены в районный суд, Кольцов был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

В ходе следствия также были собраны достаточные доказательства в отношении Ровейна и Пестовой, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.