25 октября 2012 17:17 / Просмотров: 205

Дознавателями завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту открытого хищения имущества у пожилой женщины

23 октября дознавателями завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту открытого хищения имущества у 70-летней женщины.

Обратившаяся вечером 31 августа в полицию пенсионерка рассказала, что около 18:00 часов неизвестный у дома № 20, расположенного по ул. Кемеровская, открыто похитил у неё сумку. Среди похищенного были сотовый телефон, паспорт, пенсионное удостоверение, деньги в размере 1 800 рублей.

Ход оперативно-разыскных мероприятий осложнял тот факт, что очевидцев преступления выявлено не было, сама потерпевшая лишь в общих чертах смогла описать нападавшего. С целью раскрытия ограбления сотрудниками полиции проверялись все лица схожие по приметам с злоумышленником и ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Также оперативниками рассматривались следственно-арестованные по обвинению в совершении подобных деяний на территории г. Омска. Так, спустя 2 недели среди лиц, содержащихся в следственном изоляторе, был установлен подозреваемый в совершении ограбления пожилой женщины. Им оказался 35-летний житель г. Омска.

Гражданин признался в открытом хищении сумки у гражданки, сообщил место, где спрятал похищенные документы. Выехавшие по указанному месту оперативники изъяли из квартиры знакомой подозреваемого документы на имя потерпевшей.

Отделом дознания ОП №10 УМВД России по г. Омску уголовное дело направлено в суд. В случае признания вины гражданина, в соответствии с санкцией ст. 161 УК РФ «Грабеж», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

ООД полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.