16 апреля 2013 12:16 / Просмотров: 828

В Омске осуждены кредитные мошенники

В Омске осуждены кредитные мошенникиВ Омске завершено расследование уголовного дела в отношении граждан, совершивших хищение 4 млн. рублей у «Сбербанка России». Аферисты отделались условным сроком.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, перед судом предстали организатор Никитин и бывший директор ООО «Доктор-Трактор» Куцевал. В 2009 году они создали фиктивную фирму ООО «Доктор-Трактор» и в августе 2010 года для получения кредита предоставили в ОАО «Сбербанк России» фиктивные документы о финансово-хозяйственном состоянии своего предприятия. На основании этого им был выделен кредит на сумму 4 млн рублей. При этом заемщики не имели намерения и фактической возможности погашать кредит. Полученные денежные средства они использовали на личные нужды.

Спустя 7 месяцев, чтобы уйти от ответственности, Куцевал обратился с заявлением в Арбитражный суд о признании банкротом ООО «Доктор-Трактор». Вследствие чего ОАО «Сбербанк России» был причинен ущерб в крупном размере.

В итоге суд приговорил Никитина и Куцевала к 2 годам условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.