7 июня 2013 12:13 / Просмотров: 508

Омичи побывают на «Фабрике сказок»

Омичи побывают на «Фабрике сказок»Всем известно, что кукла – это уменьшенная модель человека. Коллектив, который выступит на сцене Концертного зала филармонии 18 июня, доказывает обратное. Театр «Куклы-Великаны» из города Бийска представит в Омске огромных сказочных персонажей, превышающих человеческий рост. Интерактивное представление, рассчитанное для зрителей от 3-х до 70-ти лет, можно увидеть в 12.00 и 19.00.

«Куклы-Великаны» приедут в Омск со спектаклем «Фабрика сказок». Это очень веселое, динамичное, зрелищное сказочное действо, предполагающее самое активное участие зрителей. В представлении участвуют 10 актеров. Они «оживляют» 17 ростовых кукол до 3-х метров высотой, воплощают роли 20 персонажей. Публика увидит известных героев со всех сторон света: из английских, арабских и, конечно же, русских сказок.

По сюжету спектакля на «Фабрике сказок» Профессор и его помощница Редиска создают новую волшебную историю для детей. С помощью большой сказочной энциклопедии они устраивают кастинг героев из всех сказок мира. И вдруг из сказочной энциклопедии появился озорной мальчишка Петрушка – главный герой спектакля – и все перевернул вверх тормашками: разозлил Бабу-Ягу, выпустил Джина из кувшина, обманул Бармалея, рассмешил Царевну-Несмеяну, но зато помог Профессору и Редиске сочинить новую, невиданную, веселую сказку.

«В этой истории мы учим ребят находить друзей, любить книги, – рассказывает художественный руководитель театра «Куклы-Великаны», режиссер Ольга Бабаева. – «Фабрика сказок» – это спектакль-трансформер. Его сюжет может меняться в зависимости от возможностей сценической площадки. Например, в Архангельске мы играли на открытой местности и использовали минимум спецэффектов. Если соединить все сценические версии «Фабрики сказок», то действие спектакля займет 3-4 часа. Омским зрителям мы покажем летающего Джина, танцующего Верблюда, пляшущую балалайку. В репертуаре нашего театра «Фабрика сказок» – самый масштабный проект. В нем задействовано максимальное число персонажей».

Возникнув 25 лет назад, театр «Куклы-Великаны» первым в нашей стране изобрел и вывел на сцену ростовых кукол. Яркий профессиональный коллектив сразу же завоевал признание, объехал всю Россию, удивлял своими неповторимыми, эксклюзивными героями заграничного зрителя и неоднократно становился лауреатом международных фестивалей. С 1994 года «Куклы-Великаны» регулярно приезжают в наш город и полюбились омскому зрителю.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.