24 февраля 2014 13:38 / Просмотров: 496

Омичи внесли свой вклад в копилку российской команды на олимпиаде в Сочи

Омичи внесли свой вклад в копилку российской команды на олимпиаде в СочиНакануне в Сочи состоялась церемония торжественного закрытия XXII Зимних Олимпийских игр.

В Омске красочное зрелище на большом экране в СКК им. В. Блинова смогли посмотреть более полутора тысяч человек.

Сборная России впервые в истории страны выиграла общекомандный зачет — как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству наград. Россияне положили в копилку 33 медали, включая 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Кроме того, наша сборная установила собственный рекорд по общему количеству наград, который ранее принадлежал сборной СССР-1988. В столице XV Зимних Олимпийских игр Калгари наша команда выиграла 29 медалей (11+9+9). По количеству золотых наград Россия повторила собственный рекорд в 13 медалей. Такого же показателя отечественные спортсмены достигли в Инсбруке-1976.

Свой вклад в российскую копилку медалей внесли омичи. Конькобежка Ольга Граф (уроженка Омска сейчас выступает за команду Московской области) выиграла две «бронзы» — на дистанции 3000 м и в командной гонке преследования, а биатлонистка Яна Романова завоевала «серебро» в женской эстафете.

В 2014 году омский спорт сделал прорыв — впервые на Зимних Олимпийских играх Омскую область представляли сразу пять спортсменов. На Олимпиаду были заявлены шорт-трекистки Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, хоккеист Александр Попов, бобслеистка Надежда Палеева и биатлонистка Яна Романова. Для Бородулиной Игры в Сочи стали третьими в карьере, для остальных омичей — дебютными.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.