29 октября 2012 11:51 / Просмотров: 451

Омск занял 24-е место в рейтинге качества жизни в российских городах

Источник картинки В Санкт-Петербурге в рамках ХI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России:» был презентован «Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России» по итогам 2011 года.

Система рейтинга была Методология рейтинга разработана Институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России. Суть подобной сводки — определение наиболее благоприятного для жизни крупного города в России по соотношению показателей «стоимости» и «качества». При этом рейтинг включал лишь объективные данные — общедоступные статистические показатели, в том числе данные риэлтерских компаний о ценовой ситуации на городских рынках недвижимости и оценку климатических и экологических условий

Первую тройку в топ-100 составили Краснодар, Уфа и Сургут. Омск занял 24-е место, при этом соседний Новосибирск расположился на шестой строчке, Томск — на 15-й, Красноярск, Кемерово и Иркутск заняли соответственно 18,19 и 23 место. Намного хуже дело обстоит в Барнауле (92 место), Чите (83 место), Улан-Удэ (85 место). Аутсайдерами ретинга стали Бийск, Нижнекамск и Комсомольск-на-Амуре.

Напомним, совсем недавно ООН составило отчет о качестве жизни в городах планеты, по лданным которого затем был опубликован список самых вымирающих городов мира. Омск также был в него включен — по данным экспертов, к 2025 году население города может сократиться на 2,8 процента.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.