25 января 2018 13:13 / Просмотров: 180

Омская область получит более 370 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий

Омская область получит более 370 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорийИз регионального бюджета на эти цели будет выделено в качестве софинансирования 75 млн. рублей.

В феврале 2018 года планируется подписание соглашений Правительства Омской области с Минстроем России о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Ожидается, что средства в размере 369,3 млн. рублей будут направлены на формирование современной городской среды (благоустройство дворовых, общественных территорий). Еще 1,6 млн. рублей выделяются на обустройство мест массового отдыха населения — городских парков. Во исполнение указанных соглашений бюджетом Омской области предусмотрен необходимый объем софинансирования в сумме 75 млн. руб. Дополнительно, первыми изменениями в бюджет региона на 2018 год планируется предусмотреть 47,5 млн. руб. из дорожного фонда на ремонт дорожного покрытия дворовых территорий, подъездов к дворовым территориям и центральных улиц.

Об этом было заявлено на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению на территории Омской области реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Думаю, что соглашение с Правительством Российской Федерации будет подписано в ближайшее время. После этого приступим к отбору муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству. Нужно, чтобы основной объем работ был выполнен в весенней и летний период», — отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Сергей Фролов.

На региональном уровне утверждена государственная программа Омской области «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы. В соответствии с требованиями федерации в приоритетном проекте в ней принимают участие муниципальные образования, на территории которых расположены населенные пункты с численностью населения более 1000 человек. В городах, где численность населения более 20 тыс. человек (Омск, Исилькуль, Калачинск, Тара) утверждены нормативные правовые акты, регламентирующие порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий для благоустройства. В настоящее время в этих городах ведется прием и регистрация предложений по формированию адресного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальных программ.

В 2017 году в рамках соглашения с Минстроем России на формирование современной городской среды (благоустройство территорий многоквартирных домов и мест общего пользования) Омской области было выделено 354,8 млн. рублей. Также 1,6 млн. рублей направлялось на обустройство городских парков. Софинансирование из областного бюджета составило 94,7 млн. рублей. В итоге в 2017 году в 46 муниципальных образованиях было благоустроено 676 объектов: дворовые территории, центральные улицы, парки.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.