11 декабря 2012 15:57 / Просмотров: 526

Губернатор Виктор Назаров провёл заседание Совета по информатизации

Во вторник, 11 декабря, Губернатор Виктор Назаров провёл заседание Совета по информатизации Омской области. В числе обсуждаемых вопросов — переход на предоставление государственных услуг в электронной форме, организация межведомственного электронного взаимодействия, работа службы «одного окна» в Омске.

С 1 января 2013 года аппарат Правительства Омской области и все исполнительные органы государственной власти перейдут на единую систему электронного документооборота. Министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко доложил Губернатору, что переход завершится в плановый срок. В настоящее время все участники межведомственного взаимодействия в регионе, а это 15 органов исполнительной власти, мэрия Омска, 32 муниципальных района и 391 поселение, подключены по защищенным каналам связи к федеральной и региональной системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

К 2015 году должен полностью завершиться перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг. Масштабный переход к электронным услугам проводится поступательно — в пять этапов, и должен, в конечном счёте, привести к повышению их эффективности и доступности. Третий этап внедрения электронных технологий в оказании государственных и муниципальных услуг — уже реальность. Вся информация отражена на Едином портале органов государственной власти. За 2012 год с Единого портала предоставлено 658 региональных и муниципальных услуг. По данным на 10 октября зарегистрировано 38652 пользователя Омской области. К мультисервисной сети, представляющей собой систему транспорта для всех видов информации, подключено более 650 учреждений. На текущий момент самая большая проблема в том, считает Губернатор Виктор Назаров, что далеко не все поселения, особенно наиболее удалённые от центра региона, имеют доступ к сети Интернет. Соответственно жители села не имеют равного с горожанами доступа к информационным технологиям, не имеют возможности заказать электронную услугу или попасть на прием к госслужащему, не выходя из дома. Минпрому области поручено проработать до 15 января 2013 года совместно с операторами связи сроки, объёмы и стоимость работ, которые необходимо выполнить для подключения к сети Интернет всех населённых пунктов региона.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.