18 апреля 2014 13:02 / Просмотров: 496

Завтра в Омске — первый общегородской субботник

Завтра в Омске — первый общегородской субботникВ ходе традиционной массовой акции, проводимой в рамках апрельского месячника по благоустройству и санитарной очистке территории, в Омске планируется убрать и вывезти около 10 000 куб. м мусора.

В соответствии с постановлением администрации Омска от 3 апреля 2014 года № 471-п «О проведении месячников и субботников по благоустройству и санитарной очистке территории города Омска в весенне-осенний период 2014 года», 19 и 26 апреля в нашем городе запланировано проведение традиционных общегородских субботников.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, 19 апреля в основном планируется выполнить работы по наведению порядка на территории Омска, силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города и хозяйствующих субъектов вывезти около 10 000 куб. м мусора.

Планируется, что на первую весеннюю генеральную уборку выйдут представители трудовых коллективов, бизнеса, общественных организаций, коллективы школ, детских садов, больниц, а также муниципальные служащие. Комитеты территориального общественного самоуправления города вместе с активными жителями организуют субботники в своих микрорайонах. По словам организаторов, все участники работ будут обеспечены необходимым инвентарем, шанцевым инструментом.

«Вывоз мусора с территорий общего пользования (парки, скверы, дороги) будет осуществляться «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска в соответствии с графиком, — пояснил начальник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Александр Афонькин. — Учреждения образования, культуры, спорта организуют вывоз мусора, собранного на прикрепленных территориях, собственными силами. С территории многоквартирных жилых домов, организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, арендаторов нежилых помещений, территориального общественного самоуправлении общественных организаций Омска вывоз мусора должен обеспечиваться хозяйствующими субъектами под контролем окружных администраций. Отмечу, что мэром Омска Вячеславом Двораковским поставлена задача вывезти мусор, собранный во время общегородских субботников, в течение 3 суток. Сжигание мусора категорически запрещено! Это нарушает экологические нормы и правила пожарной безопасности».

В день второго общегородского субботника — 26 апреля — наведение порядка продолжится, а также будет выполнен большой объем работ по озеленению территории Омска. Департамент городского хозяйства приглашает всех омичей принять участие в общегородских субботниках.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.