22 октября 2012 12:48 / Просмотров: 339

В Омске завершен ремонт проездов и дорог

В выходные дни в Омске завершены ремонтные работы на проездах к многоквартирным домам и на автомобильных дорогах общего пользования в частном секторе. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 115 млн. рублей.

Как сообщил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, всего в Омске в этом году отремонтировано 118 проездов к многоквартирным домам и 28 автомобильных дорог в частном секторе. Как и планировалось больше всего проездов отремонтировано в Центральном округе – 60, в других округах отремонтировано от 9 до 22 проездов. Дорог в частном секторе больше всего отремонтировано в Октябрьском округе – 7, в других – от 3 до 5 дорог.

Впервые в этом году, в целях повышения безопасности дорожного движения, в соответствии с муниципальными контрактами на отремонтированных объектах, где это необходимо, устанавливаются дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. По словам Александра Фрикеля, работы по нанесению дорожной разметки выполнены в полном объеме, дорожные знаки осталось установить на ряде объектов в Ленинском округе.

Срок окончания всех работ – 31 октября, в настоящее время подрядчиками оформляются съезды и примыкания, устраняются выявленные комиссиями замечания, готовятся документы. Александр Фрикель пояснил, что, как и в прошлом году, для контроля за ходом ремонтных работ во всех округах были созданы рабочие группы, куда, кроме сотрудников департамента дорожной деятельности и благоустройства, администраций округов, вошли депутаты. Кроме того, соответствующее соглашение было заключено с управлением дорожного хозяйства Омской области, специалисты которого регулярно контролировали качество ремонтных работ: проводили визуальные и лабораторные исследования, с использованием современного оборудования брали пробы асфальта, проверяли его качественный состав, толщину, прочность и другие характеристики.

По словам Александра Фрикеля, сейчас в специальной лаборатории проводятся испытания последних образцов, на основании которых будут даны итоговые заключения. В этом году в ходе лабораторных исследований управлением дорожного хозяйства Омской области на нескольких объектах в Центральном и Ленинском округах были выявлены замечания по составу асфальта и его толщине. Как подчеркнул Александр Фрикель, все замечания были оперативно устранены, при этом за счет подрядчиков.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.