30 октября 2012 11:28 / Просмотров: 566

Омские полицейские будут помогать бомжам и бродягам

Сегодня в Омске стартует акция «Милосердие». Полицейские региона помогут бродягам восстановить документы и найти родственников.

Полицейские Омска совместно с чиновниками инициировали проведение акции «Милосердие», которая с сегодняшнего дня, 30 октября, стартует в регионе.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области, стражами порядка постоянно проводятся мероприятия по профилактике бродяжничества, предупреждению безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

– В целях совершенствования индивидуально-профилактической работы с данной категорией граждан, а также оказания им социальной, медицинской и иной помощи, УМВД России по Омской области с участием ведомств, входящих в государственную систему профилактики, запланировано проведение на территории города Омска и районов области акции «Милосердие», – сообщают полицейские.

Межведомственная акция «Милосердие», которая стартует 30 октября, пройдет в несколько этапов. По инициативе руководства омской полиции создана рабочая группа, в состав которой вошли представители министерств по делам молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения, труда и социального развития, образования и УФМС России по Омской области.

Основными задачами акции, по словам заместителя начальника полиции УМВД России по Омской области Юрия Виноградова, является не просто доставка граждан, оказавшихся в сложной ситуации, в отдел, но и дальнейшее содействие в ресоциализации. Бомжам и бродягам помогут восстановить утраченные документы и родственные связи, в случае необходимости, окажут медицинскую помощь и посодействуют в трудоустройстве.

По мнению члена Общественного совета при УМВД России по Омской области, секретаря Епархиального управления Михаила Вивчара, запланированная акция социально значима, поэтому необходимо обратить внимание к данной проблеме всех омичей.

– Нарядами комплексных сил полиции будут осуществляться проверки мест возможного нахождения лиц без определенного места жительства и несовершеннолетних, находящихся в сложной жизненной ситуации – подземные переходы, теплотрассы, тепловые коллекторы, чердаки, подвалы, заброшенные дома. Особое внимание будет уделяться местам массового пребывания граждан, – говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

В рамках проведения акции будут определены учреждения для оказания социальной помощи лицам данной категории, медицинские учреждения для помещения нуждающихся в лечении.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.