29 марта 2012 13:00 / Просмотров: 380

Омские антимонопольщики урезонили таксистов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей рекламу «Go!Garin. Заказ такси 910-…».

Которая сопровождалась вложением «визитки – вкладыша» с текстом «Первое и единственное правильное такси для клиента. Маршрут точно и честно считает таксометр по спутнику тел. 910-…», распространенную ООО «Лидер-О», поскольку в ней нарушены требования пункта 1 части 2 и пункта 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Буквальное толкование текста рекламы ООО «Лидер-О»: «Первое и единственное правильное такси для клиента. Маршрут точно и честно считает таксометр по спутнику. тел. 910-…» предполагает наличие в Омске «первой, лучшей и единственной службы такси». Однако никаких доказательств того, что ООО «Лидер-О» является «первой, лучшей и единственной службой такси» Обществом не представлено.

По мнению Омского УФАС России, реклама услуг такси ООО «Лидер-О» придает рекламодателю статус превосходства и исключительности и воспринимается потребителем рекламы как заявление о преимуществе своих услуг перед услугами, предлагаемыми другими хозяйствующими субъектами, действующими на рынке пассажирских автоперевозок.

Учитывая, что на момент рассмотрения дела вышеуказанная реклама не распространялась, Комиссия Омского УФАС России решила не выдавать ООО «Лидер-О» предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.

Одновременно материалы дела были переданы специалисту Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Лидер-О» по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

По материалам пресс-службы Омского УФАС России

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.