7 июня 2012 13:38 / Просмотров: 509

«Омский аэропорт» оплатил пятимиллионный штраф

В Омское УФАС России поступили платёжные документы об оплате ОАО «Омский аэропорт» административного штрафа в размере более пяти миллионов шестисот рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Административный штраф был наложен на ОАО «Омский аэропорт» после того, как в июне прошлого года Омское УФАС России признало действия Общества злоупотреблением доминирующим положением и нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в необоснованном отказе ОАО «Омский аэропорт» операторам, иным хозяйствующим субъектам в возможности организации наземного обслуживания воздушных судов деловой авиации в аэропорту Омск-Центральный и навязывании условий договора, невыгодных для вышеуказанных субъектов, что привело или могло привести к ограничению конкуренции на товарном рынке аэропортовых услуг.

Общество перечислило деньги в федеральный бюджет после того, как суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.

По материалам пресс-службы Омского УФАС России

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.