14 ноября 2012 12:54 / Просмотров: 335

Омские антимонопольщики удовлетворили жалобу А.А.Навального

Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало обоснованным жалобы Навального А.А. на действия регионального минздрава.

Жалоба была подана на нарушения при проведении трёх открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставку тест-полосок. Начальная максимальная цена контрактов – 1 141 000 рублей, 406 000 рублей, 508 000 рублей.

Проверкой установлено, что информация по вышеуказанным электронным аукционам была размещена на официальном сайте www. zakupki.gov.ru с использованием букв латинского алфавита «е», «о», «с» в словах «тест-полосок», что могло не позволить потенциальным участникам размещения заказа найти заказы по ключевым словам.

Комиссия Омского УФАС России признала в действиях министерства здравоохранения Омской области нарушения законодательства о размещении заказов Российской Федерации и решила не выдавать предписание в связи с тем, что 12.11.2012 заказчик внес изменения в извещения и документации открытых аукционов, устранив допущенные нарушения.

Также комиссия решила передать материалы жалобы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ в отношении виновного должностного лица регионального минздрава.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.