7 декабря 2012 12:56 / Просмотров: 477

Расходы на переселение из ветхого жилья в Омске увеличат на 200 млн. рублей

В бюджет Омска на 2012 год планируются внести изменения, согласно которым расходы на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья будут увеличены на 200 млн рублей.

«Приобретение жилья стало возможным за счет перераспределения средств между департаментами жилищной политики и имущественных отношений. Переселение граждан будет осуществляться на условиях купли-продажи квартир, а не долевого участия жильцов в строительстве многоквартирного дома, как планировалось ранее», — отметила директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина.

Кроме того, администрацией Омска внесено предложение о выделении 5 млн. рублей на приобретения запчастей для техники окружных управлений благоустройства и оплату услуг привлеченной спецтехники. Еще 2 млн рублей планируется направить на запуск коммуникаций домов, расположенных в районе Крупяного завода.

Стоит отметить, что изменится и доходная часть бюджета. Она возрастет на 18,8 млн рублей. Эти средства получены от продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена. Указанные инициативы по изменению бюджета Омска на 2012 год поддержаны комитетом городского совета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.