8 ноября 2012 14:41 / Просмотров: 340

"Омский бекон" и "Лузинское молоко" могут оштрафовать за нарушение экологии на 20 тысяч

Представители Омской межрайонной природоохранной прокуратуры в сентябре и октябре неоднократно посещали с проверками животноводческие комплексы Омска и Омского района.

Как оказалось, в своей деятельности агрофирмы неоднократно нарушали ветеринарно-санитарные правила. Например, «Лузинское молоко», как и «Омский бекон», не имело спецтранспорта для утилизации биологических отходов. В посёлке Большие Поля, где располагается ФГУП «Омское» Россельхозакадемии , отходы закапывались в яму на территории комплекса крупного рогатого скота. СПК «Ачаирский-1″ увозил отходы на скотомогильник в близлежащий посёлок, не состоящий на балансе предприятия.

Ветеринарно-санитарные правила при этом гласят, что био-отходы должны перерабатываться на утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах, сжигаться или в исключительных случаях можно захоранивать их в специально отведенных местах.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений руководителям вышеперечисленных предприятий, а также СПК «Пушкинский». Как сообщил помощник Омского межрайонного природоохранного прокурора Роман Урусов, в отношении юридических и ответственных должностных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Статья предусматривает для юридических лиц штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.