7 декабря 2012 12:21 / Просмотров: 584

Любительская хоккейная лига: Беркут - Мостовик

Очередная встреча двух принципиальных соперников Мастер лиги состоялась 4 декабря под сводами Арены-Омск: Беркут – Мостовик. В предыдущем противостоянии этих команд, которое состоялось 23 ноября, победу одержал Мостовик в основное время со счётом 6:5, уступая по ходу матча 2:5.

Как сообщает пресс-служба Федерации Хоккея Омской области, первый период был самым богатым на голевые моменты и, в частности, на сами голы. На 2-ой минуте вырваться вперед удалось Мостовику, счет открыл Евгений Степулев. Через 6 минут Андрей Сковородко с неудобной руки отправляет шайбу в дальний угол, 1:1. А на 10-ой минуте Глеб Харченко поражает ворота Беркута броском от синей линии. Но снова Беркут сравнивает счёт, и вновь отличается Андрей Сковородко, 2:2.

Второй период ознаменовался только одной заброшенной шайбой, автором которой стал Евгений Степулев. В итоге именно она стала победной для Мостовика, потому что ни одной из команд больше отличиться не удалось, хотя моменты были как у тех, так и у других ворот. Так отличную возможность снова догнать соперника имел Никита Коковин: защитники Мостовика допустили ошибку в своей зоне и Никита выходил один на один с Денисом Белопольским, но обыграть его ему не удалось. И даже заменив голкипера шестым полевым игроком на последних минутах встречи, Беркут не смог переломить ход матча.

Команды показывали равную игру на протяжении всего игрового времени. Увлекательный сюжет борьбы оценили и представители хоккейного клуба КХЛ «Динамо (Минск)». С интересом прильнув ко льду в начале третьего периода, они наблюдали за ходом встречи до последней секунды. Минчане иногда переглядывались, и на их лицах можно было заметить удивление с нотками восхищения. Наверняка даже не зная, что перед ними любители, они по достоинству оценили хоккейное мастерство омичей. Что ж, знай наших!

Нападающий ХК «Беркут» Максим Бражник о проведенном матче:
«Как и ожидалось, игра получилась очень упорной, что подтверждает и счет на табло. Мостовику трижды удавалось выходить вперед, дважды нам удавалось сравнять. Где-то нам не повезло, удача была не на нашей стороне. Но все впереди, будут ещё игры, надо доказывать, что мы сильнее».

По материалам пресс-службы пресс-служба Федерации Хоккея Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.