13 марта 2018 12:51 / Просмотров: 245

Омский Центр поддержки экспорта в десятке лидеров по количеству предприятий, вышедших на экспорт

Омский Центр поддержки экспорта в десятке лидеров по количеству предприятий, вышедших на экспортМинэкономразвития и РЭЦ оценили работу 43 региональных центров поддержки экспорта.

Омская область заняла одиннадцатое место, а также вошла в десятку лучших по количеству предприятий, получивших услуги и количеству предприятий, вышедших на экспорт.

Работа региональных центров оценивалась по 10 параметрам, в том числе по охвату поддержки экспорта в регионе, количеству «историй успеха» и новых экспортеров, географии и объемам экспортных поставок и другим критериям.

По итогам 2017 года, при содействии Омского Центра поддержки экспорта заключено 78 экспортных контрактов на общую сумму более 9 млн. долларов.

«Для продвижения омских компаний на внешние рынки центром поддержки экспорта ежегодно проводятся зарубежные торгово-экономические миссии, организуется участие омских экспортно ориентированных предприятий в международных выставках», − отмечают в региональном Минэкономики.

В ближайшее время для региональных компаний, стремящихся начать экспортную деятельность, будет продолжена работа Школы экспорта РЭЦ, ближайший семинар запланирован на 15 марта 2018 года. Омские предприятия на льготных условиях примут участие во всероссийской торговой выставке-ярмарке «Гранд Bazar» (14-18 марта, г. Москва) и международной промышленной выставке HannoverMesse 2018 (23-27 апреля, Германия).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.